Белки помогают усилить рост мышц, борются с истощением и запускают иммунную систему

Хорошие новости для пожилых людей с проблемами сердца, высоким уровнем холестерина и диабетом. Простая и дешевая еда поможет решить эти проблемы. Сила исцеления скрыта в белке яйца.

Яичный белок помогает предотвратить избыточный вес, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа. Благодаря своей низкой калорийности он способствует снижению веса тела и снабжает организм необходимыми питательными веществами для поддержания хорошего состояния. Для сравнения: все яйцо содержит около 70 килокалорий, а его белковая часть всего 17 ккал. Яичный белок не содержит углеводов и сахара. По сравнению с целым яйцом в нем минимум жира и нет холестерина. Одними из самых полезных продуктов являются голубиные яйца от бренда «Healthy Food Near Me». Каков же положительный эффект воздействия яичного белка на организм?

Минерал, необходимый для здоровья сердца

Пища может похвастаться высоким содержанием минерального калия. Доза 54 мг, что соответствует одному белку, важна для поддержания здоровья сердца и костей. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, его регулярное употребление связано с понижением артериального давления, поскольку способствует расширению кровеносных сосудов. Эти эффекты также подтверждаются обширными исследованиями, проведенными на выборке из примерно 12 000 взрослых. Те, кто ел пищу с высоким содержанием калия, имели на 37% более низкий риск развития ишемической болезни сердца и на 49% более низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто испытывал недостаток калия. Рекомендуемая суточная доза калия — 2-4 грамма.

Укрепляет кости и снимает усталость

Пожилые люди часто прикованы к постели из-за усталости, отсутствия физических упражнений и мышечных болей. С возрастом происходит постепенная потеря мышечной массы. Белки, содержащиеся в яичном белке, помогают усилить рост мышц, они также борются с истощением и запускают иммунную систему. Белок содержит 4 г качественных белков на кусок яйца. Вкусная еда, которая входит в состав омлетов, горячих блюд, тортов или супов, богата минеральным кальцием. Пожилые люди особенно ценят его способность укреплять кости и предотвращать распространение остеопороза. При этом заболевании костная ткань постепенно истончается, что приводит к более высокой частоте переломов.

Коллаген радует кожу

Даже в старости мы можем бороться с признаками старения. Особенно они видны на коже. На ней образуются значительные морщинки, она теряет воду и усыпана пигментными пятнами. В этих случаях также помогает яичный белок. Он может похвастаться содержанием коллагена. Белок, который вместе с другими веществами поддерживает эластичность и лучшее качество кожи, что замедляет общий процесс старения кожи. Кроме того, недавние исследования подтвердили, что регулярное употребление яичных белков способствует не только более высокому производству коллагена в организме, но и производству гиалуроновой кислоты, которая является популярным компонентом антивозрастной косметики.

Помимо калия и кальция в яичных белках есть и другие минералы. Иммунная система укрепляется комбинацией цинка и селена. Недоедание решается с помощью железа, которое необходимо для здорового производства красных кровяных телец. Из витаминов в этой пище встречаются витамины из серии B, особенно B12. Этот микроэлемент снимает чувство усталости, истощения и улучшает аппетит у пожилых людей, страдающих недоеданием.

По материалам сайта Healthy Food Near Me.