[:ru]Творожная запеканка[:]

[:ru]Творог является одним из старейших ферментированных молочных продуктов, известных человечеству. К производству творога были привлечены жители Древнего Рима, древние славяне и многие другие народы. На этом сайте cookinghub.ru можно найти рецепт вкусной запеканки.

История не сохранила, как впервые был сделан творог. Вероятно, это произошло в начале цивилизации, когда человек начал использовать животное молоко в качестве пищи.

В России творог делали из обычного кисломолочного йогурта. Его помещали в глиняную емкость в предварительно нагретую печь на несколько часов, а затем удаляли и выливали в горячий мешок для наблюдения за сывороткой. Затем положить под пресс и получить творожный сыр. Этот метод используется и сегодня.

Творог содержит белок, минералы, лактозу (молочный сахар), жир, ферменты, витамины.

Творог содержит 12 витаминов: витамины А, D, С и В. Он также содержит большое количество кальция, железа и фосфора. При этом творог содержит всего 3% углеводов. Из 500 г молока получают около 200 г творога, при этом питательная ценность творога значительно выше, чем у молока.

Свойства и применение

Полезные свойства творога определяются его лечебным составом. Молочный белок — казеин, который встречается в твороге, имеет высокую питательную ценность и может заменить животные белки.

Минералы, из которых делают творог, способствуют образованию и укреплению костной ткани. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, предотвращают заболевания печени. Витамины Б защищают от артериосклероза. Жирный творог входит во многие диеты для похудения и «дни поста».

В отличие от мяса, в твороге не хватает пуповины.

Молочнокислые бактерии в твороге улучшают активность желудочно-кишечного тракта, нормализуют кишечную подвижность. Она полезна для людей, страдающих заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы и легких. Для людей с желудочно-кишечными расстройствами предпочтительнее употреблять плавленый сыр: пельмени, сырники и т.д.

Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации нервной системы. Творог используется не только в качестве пищи. Применяется в виде масок, кремов и мазей всех видов для кожи лица и тела. Теплый творог лечит ожоги.

Несмотря на все перечисленные выгодные свойства творога, его не следует употреблять более 200 г в сутки из-за его высокого содержания белка.

Творог полезен практически всем, за исключением серьезных заболеваний почек или когда необходимо ограничить потребление белка и кальция.

Творог — скоропортящийся продукт, поэтому его не нужно держать в холодильнике более 2-3 дней.

Слова «творог» и «сыр» только сейчас четко дифференцируются в русском языке. И ранее слово «отец» на Старом русском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках ​​ предназначенный и «сыр» и «творог».[:]