Государство и владельцы недвижимости Апраксина двора проведут совместную его реконструкцию

Государство и владельцы недвижимости Апраксина двора проведут совместную его реконструкциюВладельцы недвижимости, которая расположена на земле многознаменательного центра Санкт-Петербурга и включает архитектурные памятники Апраксина двора, всерьез заговорили о реконструкции. Они акцентировали внимание властей города на том, что одним из возможных вариантов реконструкции может быть такая организационно-правовая форма этого проекта, как партнерство государственного и частного капитала, сообщается в заявлении комитета инвестиционной политики города.

В сообщении также отмечается, что по предложению комитета была проведена встреча уполномоченных крупных владельцев недвижимости, где было отмечено, что партнерство властей Санкт-Петербурга и собственников учтет обоюдные интересы и разногласия в проведении реконструкции Апраксина двора.

Ирина Бабюк, руководитель комитета по инвестиционной политике отметила, что власти города на Неве очень заинтересованы в нахождении объединяющей позиции владельцев недвижимости по проблеме восстановительных работ в Апраксином дворе. Они готовы учесть все предложения по созданию новейшей концепции по реорганизации территории.

Бабюк подчеркнула, что все владельцы недвижимости должны участвовать в осуществлении этого плана. Все стороны должны добиться понимания в том, что реконструкция Апраксина двора – это не только сохранение памятника архитектуры, его облика. Это рождение новых форм сотрудничества власти и инвесторов, констатируется в сообщении чиновницы.

Представители собственников, в чьем владении около 60 процентов недвижимости двора, в один голос говорят, что не в восторге от идеи привлечения одного спонсора для проведения реконструкции.

Все, без исключения, собственники небезразличны к идее создания в зоне Апраксина двора спокойной, комфортной и безопасной территории для жителей первой столицы России. Возможно открытие ресторана на этой территории, некоторых развлекательных учреждений, которые бы пользовались популярностью у населения.

Реконструкцию можно было начать уже в 2007 году. Это право на тендере завоевал Главстрой Петербурга. Эта строительная организация готова была вложить в проект $1млрд. при условии сноса некоторых строений. Но после исторической и культурной экспертизы проект был заморожен. А это изменило не только концепцию, но и экономику масштабной реконструкции.

Город не продлил инвестиционный договор с Главстроем, срок действия которого истек в феврале 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *