Как выбрать точилку для ножей?

Ваши кухонные ножи потеряли свою остроту? Думаете выбросить их и вложить деньги в новые ножи? Что ж, сегодня предлагаю сэкономить!

Действительно, с помощью точилки для ножей вы можете очень легко оживить все свои лезвия! Купить точилку для ножей вы можете на https://arcos.com.ua/ru/tochilki_dlya_nozhej.

Что касается мастера, которому нужны инструменты в хорошем состоянии, то, если вы любитель кулинарии, ваши ножи (необходимые аксессуары для приготовления хорошей еды) всегда должны быть острыми.

Для этого можно использовать точилку для ножей . На рынке представлено множество моделей, и я приглашаю вас познакомиться с каждой из них.

Какие существуют виды заточки для ножей:

Для начала есть точильные камни. Благодаря абразивной поверхности из натурального камня они более сложны в использовании, чем ручные или электрические точилки.

Затем вы найдете ручные точилки . Обычно они предлагаются с направляющими для заточки для обеспечения вашей безопасности. В этом типе продуктов в основном используется вольфрамовый углерод.

Наконец, вы можете выбрать электрическую точилку для ножей . Преимущество этого типа устройства в том, что он очень прост в использовании и демонстрирует оптимальную производительность.

Все еще не уверены, какая точилка вам нужна? Что ж, я предлагаю вам просмотреть все критерии, которые следует принять во внимание, прежде чем делать свой выбор.

Тип точилки

Для начала, в зависимости от того, как вы собираетесь ее использовать, а также от ваших навыков в этой области, вы можете выбирать между несколькими типами точилок . Для любителей ручная или электрическая точилка будет очень хорошим выбором. Для тех, кто обладает более продвинутыми навыками, точильный камень может быть хорошим решением.

Материал для заточки

Не все точилки для ножей используют один и тот же материал для заточки. Таким образом, у вас будет выбор между вольфрамовым углеродом. Это наиболее широко используемый материал в данной области. Алмаз также очень распространен из-за его высокой стойкости. Наконец, натуральный камень. Точильные камни — самые сложные в использовании.

Способ обращения

Если вы не хотите порезать палец при заточке ножа, важно выбрать устойчивое и безопасное устройство. Преимущество моделей с присосками состоит в том, что они обладают идеальной стабильностью и позволяют точить ножи только одной рукой. Модели с ручкой также особенно эргономичны и часто включают защиту для безопасной заточки .

Тип лезвия для заточки

Выбор точилки для ножей, очевидно, будет зависеть от типа лезвия, которое вы хотите затачивать. Действительно, некоторые модели предназначены только для ножей с плоскими лезвиями . Другие могут позволить вам точить зубчатые ножи (нож для хлеба или мяса). Наконец, вы также можете точить лезвия ножниц с помощью определенных точилок.