Поиск партнеров в Украине, сотрудничество

Предприниматели заслуживают огромного уважения. Десятилетиями они работают с теми, с кем основали свою компанию, но  самое сложное — это поиск партнеров для бизнеса. Это означает, что многие кризисы были преодолены. Я основал свою компанию в 2013 году и работал с различными партнерами в течение этого времени.

Вот некоторые виды кризисов, через которые мне пришлось пройти:

Кризис «Кто несет ответственность?» или «Как мы принимаем важные решения?» Здесь важно, после совместной работы на равных, быстро определить уровень ответственности каждого отдельного участника и соответствующим образом распределить акции компании. В этот момент в компании появляется генеральный директор. Если они не могут выбрать главное, возникает вопрос: Может ли такой бизнес существовать и развиваться? Статистически системы равных прав чаще приводят к конфликтам и кризисам, поскольку это может привести к противостоянию.

Кризис навыков. У каждого свое одеяло. Как долго человек готов продолжать учиться и прыгать через себя? Готовы ли партнеры просвещать друг друга и принимать несовершенства друг друга? Соответствует ли скорость развития человеческого потенциала скорости развития компании?

Кризис доверия. С увеличением объема информации и количества задач не все аспекты бизнеса будут прозрачны для всех партнеров. Всегда есть момент, когда основное доверие, которое все это начало, исчерпано. Вы должны предвидеть этот момент и сделать бизнес максимально прозрачным. CRM, помогает учет и отчетность по управлению системой.

Где можно найти бизнес-партнеров?
Новички обычно высказывают свои идеи и собирают команду в непосредственной близости. Это могут быть совершенно случайные люди, которые, по словам основателя, обладают важными для проекта свойствами, или люди, которые уже съели фунт соли. Например, Михаил Фридман вместе с одноклассниками из института построил крупнейшую российскую бизнес-империю.

Может ли незнакомец стать хорошим партнером?
Я считаю, что самые четкие и понятные договоренности заключены между людьми, у которых изначально нет оснований доверять 100%. В этом случае гораздо проще и логичнее представить ситуацию расторжения контракта и сначала определить самые безболезненные сценарии выхода.

Партнера можно найти среди незнакомцев. Нормально заполнять работу и предлагать компенсацию, в том числе долю в компании. Один из моих друзей, известный IT-предприниматель, нашел соучредителя — CTO. Важным моментом здесь является отсутствие конфликта интересов. Существует мнение, что деловые конфликты встречаются у родственников реже. Если ваш партнер родственник, вы, скорее всего, будете строить давний бизнес, но вопрос в том, будет ли он расти. Потому что рост часто требует скорости принятия решений, подчиненности и приоритета работы, а не семьи.