Повышение яйценоскости кур

В том, чтобы кормить цыплят, нет никакого волшебства. Производители мелкого стада могут выбирать из многих марок кормов от нескольких производителей. Эти изготовленные корма разработаны диетологами компании с помощью компьютера, чтобы обеспечить оптимальное питание для каждого конкретного типа и возраста цыплят. Рецептура этих кормов аналогична коммерческим кормам и основана на многолетних исследованиях коммерческих цыплят. Изготовленные корма считаются полноценным рационом, обеспечивающим цыплят всеми необходимыми питательными веществами. В большинстве случаев производителям мелкого стада не нужно будет добавлять дополнительные питательные вещества, если они будут использовать исключительно эти корма. Так же больше информации по вопросам «Как повысить яйценоскость кур» можете узнать по ссылке.

Корма разрабатываются и производятся с учетом потребностей цыплят в питании в определенном возрасте и производственных характеристик. Например, стартовые корма скармливают цыплятам с момента вылупления примерно до 6-недельного возраста. Корма для производителей и разработчиков скармливают “подросткам” или растущим цыплятам примерно с 7 недель до непосредственно перед закладкой, примерно за 17 недель.

Стартовые корма

Кормите только что вылупившихся цыплят стартовой диетой, пока им не исполнится около 6 недель. Стартовые диеты разработаны для обеспечения правильного питания быстрорастущих цыплят-птенцов. Эти корма обычно содержат от 18 до 20 процентов белка. Не рекомендуется давать стартовый корм из мяса птицы молодым цыплятам послойного типа. Рационы, разработанные для молодых цыплят мясного типа, более дороги и, как правило, содержат больше белка (22 процента) для максимального роста, что не является ни необходимым, ни желательным для кур-несушек.

Корм для производителей и разработчиков

Как только птицы достигнут возраста около 6 недель, начните использовать корм для производителей или разработчиков. Корма для производителей содержат меньше белка, примерно на 15 или 16 процентов, и разработаны для поддержания хорошего роста до зрелости.
Если доступны корма для разработчиков, вы можете заменить их кормом для производителей примерно через 14 недель. Корма для разработчиков содержат меньше белка, чем корма для производителей (14-15%), и предназначены для подготовки молодых цыплят к производству яиц; иногда они содержат больше кальция, чтобы помочь образованию яичной скорлупы первых яиц молодых слоев. (Примечание: Корма для производителей и разработчиков практически взаимозаменяемы; любой из них можно скармливать цыплятам в возрасте от 6 недель до начала производства яиц.)

Послойные корма

Начинают кормить послойными кормами примерно в возрасте 18-20 недель или когда откладывается первое яйцо, в зависимости от того, что произойдет раньше. Послойные корма предназначены для кур, которые откладывают яйца. Слоевые корма содержат около 16% белка и дополнительный кальций (3-4%), поэтому цыплята будут откладывать яйца с прочной скорлупой и не истощать кальций в своем организме. Иногда доступны “корма для заводчиков». Эти корма разработаны для цыплят, которые производят яйца для вылупления. Корма для заводчиков-это в основном послойные корма, которые содержат немного больше белка и обогащены дополнительными витаминами для правильного развития и вылупления цыплят.

Объедки со стола и зелень

Цыплята, как и другие домашние животные, наслаждаются многими из тех же продуктов, что и их владельцы. Однако кормление ваших цыплят чрезмерным количеством столовых объедков и зелени не приносит пользы птицам или их продуктивности. Некоторые добавки хороши—на самом деле, зелень помогает сохранить яичные желтки темно— оранжевого цвета, — но, как и в случае с царапинами, эти продукты следует ограничить. То же правило для царапин применимо к столовым обрезкам и зелени: общая добавка должна быть не больше, чем цыплята могут убрать примерно за 20 минут.