Соусы для суши

Японская кухня основана на натуральном вкусе различных ингредиентов, тонко сбалансированном. Узнайте больше информации о суши кишинев, перейдя по активной ссылке.

Суши-мастер обычно добавляет в суши немного васаби — чуть больше или чуть меньше, в зависимости от типа суши и используемых ингредиентов. В некоторые виды суши, такие как урамаки или со сливочным сыром, васаби не входит (намеренно).

Теперь мы, «не японцы», привыкли к несколько более сильным ароматам. Чтобы сделать эту индивидуальную координацию возможной, каждый гость получает немного васаби и собственную миску для соевого соуса.

Конечно, суши-мастер счастлив, если внимательно следить за его вкусовым балансом и не заглушать все остротой с самого начала. Добавление васаби в соус делает пошаговую индивидуальную настройку практически невозможной. Попробуйте попробовать разные ингредиенты в том виде, в котором они были смешаны, улавливая вкус риса.

По возможности добавляйте васаби в соевый соус только с сашими . И если суши не приправлены должным образом или на вкус ужасно пресные без добавления васаби, просто попробуйте другой ресторан.

Небольшой совет: нам нравится пробовать рулет из огурцов (каппамаки), чтобы проверить качество нового ресторана.

Сколько нужно соевого соуса для суши?

Шеф-повар демонстрирует множество своих навыков с идеально приправленным блестящим рисом.

Поэтому даже знаток никогда не будет топить рис в соевом соусе, а лишь немного обмакивать рыбу или овощи в соевом соусе.

Положить суши-роллы в соевый соус ненадолго, так сказать, замариновать, для японцев невыносимо – суши будут только полностью пересолены.

Когда вы едите гункан, хорошей идеей будет взять кусочек имбиря, обмакнуть его в соевый соус и аккуратно нанести соевый соус на гункан. Вот как вы действуете стильно и избегаете катастроф в сое.

Имбирь для нейтрализации вкуса

Маринованный имбирь (гари) просто необходим многим любителям суши. Он используется в массовом порядке, чтобы «нейтрализовать» вкусовые рецепторы между различными видами суши. Иногда имбирь также можно использовать, чтобы элегантно сбрызнуть соевым соусом сложные для еды суши, такие как гункан.

Однако не путайте имбирь с салатом. И уж точно никогда не приходите в голову просто положить имбирь на суши в качестве дополнительной начинки.