Всё о сушке овощей и фруктов

Метод сушки и сохранения пищи использовался с ранних времен. Вы также можете потреблять овощи и фрукты, овощи с сушкой фруктов. А dachnik помогут вам в выборе сушилок для овощей.

Часто сушеные фрукты: яблоки, персики, сливы, абрикосы, бананы, инжир, груши и шелковицы.

Часто сушеные овощи: баклажаны, перец, помидоры, грибы, окра, зеленая фасоль, сельдерей, лук, морковь, мята и капуста.

В первую очередь следует отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам.
Бананы, которые нужно высушить, должны быть незрелыми.
Инжир, должно быть, созрел, но не выдержал гниения.
Овощи и фрукты, которые должны быть высушены, должны быть извлечены из таких частей, как стебель, сердцевина, листья.
Овощи, которые должны быть высушены, должны быть тщательно вымыты.
Фрукты, которые должны быть высушены, можно замочить в лимонной воде в течение 30-60 секунд перед сушкой.
Вы можете замочить фрукты, которые вы очистите и высушите, в лимонной воде, чтобы они не потемнели.
Материалы, которые должны быть высушены, должны быть разрезаны на 2-3-сантиметровые кусочки. Таким образом, они высыхают быстрее.

Процесс Сушки
Процесс сушки может проводиться на прямом солнце или в Печах.
Овощи и фрукты, оставленные для сушки на солнце или при контакте с воздухом, должны храниться в месте бит, который получает хороший воздушный поток.
Идеальная температура сушки составляет 50-60 градусов.
Из естественного метода сушки овощи должны быть оставлены в тени, а фрукты-под прямыми солнечными лучами.
Вы должны со временем перевернуть овощи, которые вы выстраиваете индивидуально в область, которая не получает прямого солнца для естественной сушки.
После сушки
Разрежьте овощи пополам посередине. Если овощ легко ломается и не влажный, произошел процесс сушки. Фрукты, с другой стороны, можно контролировать вручную.
Сухофрукты и овощи следует хранить в герметичных контейнерах и в условиях без влаги.

Какие фрукты сушат?
Яблоко: яблоки, которые являются грубыми, гладкими, мясистыми и твердыми текстурами, подходят для сушки. Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить ядра и мелко нарезать. Яблоки можно сушить в духовке.

Груша: груши, которые достигли зрелости еды, подходят для сушки. Грушу тщательно промывают, кожуру груши очищают, а ядра удаляют. Грушу можно высушить в тени.

Слива: спелые сливы подходят для сушки. Сливы с толстой оболочкой следует варить в воде. Вареные сливы укладывают на кастрюлю и сушат в духовке.

Вишня: вишня и вишня тщательно промывают и удаляют ядра. Вишни и вишни, выстроенные в лоток, можно высушить на солнце.

Инжир: инжир с кожурой тонкий и пухлый внутри можно высушить. Хотя это инжир, его можно высушить на солнце.

Какие овощи можно высушить?
Фасоль: фасоль, которая свежая, промывают, удаляют косточки, разрезают концы и нарезают мелко. Выдерживают в кипятке 10-15 минут или варят в кипятке около 5 минут. Затем его охлаждают, погружая в холодную воду. Воду процеживают и сушат в тени или в Печах.

Перец: стебель и семенные части промытого перца разрезаются. Выдерживают 10-15 минут в кипятке, варят в кипятке около 5 минут. Распространение на лотки. Сушат в духовке или в тени.

Баклажаны: они сушат двумя способами: фаршированные и съедобные. Свежие баклажаны промывают, внутренности фаршированных вырезают, съедобные нарезают ломтиками. Сушат в тени или в духовке.

Помидоры: помидоры, которые спелые, делятся пополам посередине или готовятся, разделив их на 4-6 частей. Их выдерживают в кипятке 10-15 минут, варят в кипятке около 5 минут и сушат на солнце.