Выбор лучшего сыра

Каждый сыр начинается с одних и тех же четырех ингредиентов: молока (обычно коровьего, козьего или овечьего) плюс соль, культура и фермент. Тем не менее, любой, кто когда-либо ходил в магазин за сыром, знает, что из этих основных ингредиентов можно получить совершенно разные сыры. Как выбрать сыр, который вам понравится? Самый простой способ — получить общее представление о нескольких основных типах сыра.

Выбор лучшего сыра по ссылке будет зависеть от того, где вы делаете покупки. Двумя основными вариантами являются супермаркеты и гастрономы. Супермаркеты в основном предлагают фасованный сыр, который часто закрывает содержимое, в то время как в гастрономах сыр обычно нарезают свежим с колеса или блока.

Супермаркеты требуют продуктов с длительным сроком хранения, чтобы не тратить их впустую. Бри, камамбер и сыр с промытой коркой почти всегда продаются задолго до созревания, а это значит, что у него будет очень слабый аромат. Покупка фасованного сыра как можно ближе к сроку годности дает вам больше шансов, что он созрел.
Упаковка может скрыть сыр, из-за чего сложно судить о его зрелости и качестве, поэтому покупка в супермаркете может быть рискованной.
Покупка в гастрономе, а не в супермаркете, увеличивает ваши шансы купить сыр, разрезанный прямо с колеса, или кусок, разрезанный в тот же день. Вы также можете попробовать сыр перед покупкой.
Выберите гастроном или специализированный сырный магазин с хорошей текучестью, с сыром, который давно не продается. Весь сыр довольно быстро портится после того, как его сняли с круга.