Зачем нужен металлопрокат в строительстве

Сталь — один из наиболее широко используемых и перерабатываемых материалов. Существуют тысячи марок стали с одинаковым количеством применений. Поэтому не удивительно, как важен металлопрокат в строительстве!

Существуют также различные технологии производства стали, одна из которых дает большое преимущество в строительной отрасли: холоднокатаная сталь (CFS).

Горячекатаный прокат и холоднокатаная сталь являются конструкционными сталями, используемыми в строительстве. Горячекатаный прокат получают путем прокатки стали в тонкие полосы или пластины. Горячая прокатка происходит при очень высоких температурах, превышающих температуру рекристаллизации материала, в результате чего получается ковкая сталь, которая может иметь различные формы.

Холоднокатаная сталь, также называемая легкой сталью, изготавливается из стального листа, листа или полосы. Холодногнутую сталь можно изготавливать профилированием, методом, используемым для массового производства, штамповкой, обычно применяемой в автомобильной промышленности, или прессовым торможением. Холодная прокаткапредставляет собой процесс формования металла, при котором лист металла продавливается через пару валков для уменьшения толщины, повышения прочности и улучшения качества поверхности. Процесс холодной прокатки происходит при температуре окружающей среды ниже температуры рекристаллизации стали. Этот процесс изменяет механические свойства стали для получения однородной, легкой стали с высоким отношением прочности к массе. Холодногнутую сталь также легко производить, транспортировать и устанавливать; устойчив к влаге, огню, износу и коррозии; и это энергоэффективно. Прочтите « Профиль холодной штамповки стали» Американского института железа и стали, чтобы получить более подробное представление о причинах, по которым холоднокатаная сталь становится предпочтительным материалом в строительстве.

Исследования
Результаты исследования, представленные на Quake Summit 2014 в Анкоридже, Аляска, в рамках 10-й Национальной конференции США по сейсмической инженерии, дают еще одну причину, по которой холоднокатаная сталь является предпочтительным строительным материалом — она ​​почти сейсмостойкая.

CFS-NEES — это трехлетний исследовательский проект, финансируемый Сетью инженерного моделирования землетрясений им. Джорджа Э. Брауна-младшего (NEES) и сталелитейной промышленностью, чтобы проверить способность зданий из легкой холодногнутой стали противостоять землетрясениям. Исследовательская группа состоит из ученых из шести университетов и консультантов по дизайну из сталелитейной промышленности и возглавляется исследователями из Университета Джона Хопкинса . Исследователи построили двухэтажное здание из холодногнутой стали для его основных балок и колонн на движущейся платформе, известной как «встряхивающий стол», и подвергли его серии землетрясений большой магнитуды, произведенных в лаборатории. Результаты были удивительными- конструкция практически не пострадала. Команда надеется сделать данные доступными для инженеров-строителей, чтобы помочь им повысить сейсмическую безопасность своих проектов.

Эти результаты, вероятно, увеличат спрос на холодногнутую сталь, и производителям стали необходимо обеспечить соответствие своей продукции спецификациям строительных материалов. Для получения высококачественной стальной полосы используются толщиномеры для обнаружения и корректировки отклонений толщины в режиме реального времени. Рентгеновские приборы — это оптимальная технология толщиномеров, обеспечивающая скорость и точность, необходимые для работы стана холодной прокатки. Сенсорные системы на основе рентгеновских лучей обеспечивают чрезвычайно точные измерения с высокой скоростью и низким уровнем шума, что позволяет производителям добиться экономии материалов и повышения качества.