Женская шапка

Шляпы снова на пике популярности, перед окном приличный «минус», поэтому пора ходить по магазинам, вооружившись советами стилиста, чтобы не упустить модный выбор.
Мода на шляпы и многие другие вещи очень часто начиналась с любви знаменитости к конкретному предмету одежды, например к женской шапке оптом. Просто вспомните Чарли Чаплина со своей шляпой боулера, которая, кстати, называется «Дерби». Бонни и Клайд на экране вызвали едкую страсть к беретам после выхода фильма в 1967 году. Благодаря Сэмюэлю Л. Джексону мужские береты стали модными. И сегодня, когда мы видим Джессику Альбу в меховых ушных лоскутах или Селену Гомес в вязаной шляпе, мы инстинктивно следуем той тенденции, которую они задали.

Количество шляп в моде ХХ века удивительное: клочья, гаучо, токарь, фез, дыня, федора, триби, лодочник, тирольская шляпа… В 21-м веке жизни модниц не стали легче, и мы имеем, регулярно теряют нас во множестве возможностей, что шляпы, береты, береты и тысячи других предметов предлагают. Однако анатомические законы, которые надо учитывать при выборе головных уборов, остались практически неизменными.

Сегодня идет разгул ретро-моды, а значит, шляпы снова в эксплуатации. Эту тенденцию можно увидеть не только на катафалках, но и на улицах города. Некоторое время назад я вел публичный разговор о сезонном гардеробе в торговом центре и наблюдал за теми, кто пришел на мероприятие в тот день. В основном это были молодые люди в возрасте от 15 до 45 лет, многие из которых носили шляпы. Мне стало интересно рассмотреть, в ком именно. Почему-то высокая девушка в сапогах на высоком каблуке и шубе из ламы выбрала удлиненную короткобазную шляпу, что сделало ее фигуру неестественно высокой и странной. А два чешуекрылых молодых друга 16 лет единогласно натянули мужские шляпы на предгорья, передние поля которых покрывали большую часть их лица и нарушали пропорции головы. Мне казалось, что пора обсуждать, что и как одеваться на голову в этом сезоне.
Критерии выбора головного убора напрямую связаны с пропорциями и специфической геометрией в нашем теле.JA: шляпы и шапки, открывающие верхнюю часть лица, визуально растягивают силуэт и уравновешивают пропорции. Объемные вязаные шляпы, которые можно надеть, шляпы с висками, которые нужно разместить асимметрично на голове, наклонные береты, мягкие шляпы с высоким асимметричным верхом, шляпы с привязанными задними ушами.