Афганистан «забросает» Москву гранатами

Афганистан «забросает» Москву гранатами

Нет, все-таки хорошо иметь друзей: «Друг — это третье твое плечо!» Когда нашу страну обложили незаконными санкциями, настоящие друзья пришли на помощь. Например, Китай. В обмен на нефть, газ и уголь китайские коммунисты направляют нам телефоны, машины, паровозы и прочие бусы. Иран направляет автоповозки на 300 миллионов долларов и еще кое-что. Северная Корея, невзирая на угрозу санкций, запустила грузовое ж/д сообщение. И даже Афганистан начал поставки гранат — 20 тонн!

Афганские гранаты — это не то, что вы подумали. Это фрукт такой, а может быть и овощ. Растет на деревьях в жарких странах, и очень полезен. Какой системы, тьфу, сорта афганские гранаты не скажу, но говорят вкусны очень.

В самом же Афганистане демократическая революция произошла. Во-первых, на волю, в западные пампасы нынешние власти страны выпустили своих непримиримых оппонентов. В частности, экс-президента Афганистана Хамида Карзая. Сидевший больше года под домашним арестом (не в тюрьме!) в Кабуле, Карзай получил возможность выехать за границу. Чем и воспользовался, смывшись в Германию. Хотя, говорят, что его ждет неплохой особнячок на Мосфильмовской улице в Москве. 

Между тем, похоже, неприязнь Кабула и Исламабада нарастает. Настолько, что министры обеих стран отклоняют встречи друг с другом. При этом, в самом Пакистане обстановка накаляется. Пакистанские талибы уже объявили джихад своим полицейским и даже армии. Короче, властям. Что уж они не поделили, ведает только Аллах, но если что, то резня будет серьезной. А учитывая фактор, что Пакистан страна с ядерным оружием, то все разговоры о какой-то там «грязной ядренной бомбе» на другом конце континента просто детский лепет. Потому что талиб с ядерным оружием — это пострашнее обезьяны с гранатой на приеме в Белом доме.  

Вот о чем, у Вашингтона должна болеть голова. А не о санкциях против нас. Мы и через не такое проходили. А если что, гранаты есть, иранские автоповозки будут. Перебедуем! 

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции