Честное купеческое

Честное купеческое

В семидесятые годы прошлого века шел чрезвычайно популярный польский военный сериал «Четыре танкиста и собака». Причем, популярен он был не только в Союзе, но и в самой Польше и даже в ГДР. Четыре танкиста и собака Шарик — русско-польский экипаж танка Т-34, чехвостит фашистскую нечисть — только шум стоит. 

Ныне — все по другому, совсем по другому. Польша с Германией, которая вырезала миллионы поляков — друзья. Россия, спасшая миллионы поляков — враг. Сериал про танкистов прочно забыт в Варшаве. Но в Москве его, судя по всему, регулярно смотрят.

Нет в Европе более русофобского гособразования, чем Речь Посполитая вкупе с закомплексованными прибалтийскими недогосударствами. Именно через Польшу, которая вызвалась добровольно, идет основной поток смертоносного натовского оружия на Украину. То есть, вполне себе законная военная цель, о чем давно только говорят российские политики.

Русофобия в Польше не пущена на самотек, это дело государственной важности: всему советскому — анафема, всему российскому бойкот. Ну как всему? Если оно греет пятую польскую точку, то можно и потерпеть вражину. И ещё как терпят.

«Польша закупила сжиженного углеводородного газа из РФ почти в два раза больше, чем вся Европа в 2022 году. Польша «по-прежнему является крупнейшим импортёром LPG из России, это одна седьмая часть топлива на нашем рынке», — пишет Rzeczpospolita. В прошлом году Варшава импортировала из России сжиженного газа на 710,3 млн евро, то остальная часть ЕС 417 млн евро». 

Один не очень верующий мусульманин во время поста понемногу кушал. Когда его спросили как же так, то в ответ прозвучало: «Я же под крышей кушаю. Аллах сверху не видит!» Обе страны мне напоминают этого лицемера. Но если с польского правительства требовать что-то рационального бессмысленно, то позиция Москвы удивляет. Они там не апельсины бочками грузят, а оружие и боеприпасы. Которые, на секунду, летят в наши же окопы, в которых не кто-то, а наши же парни сидят…

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции