Гарные афганские хлопцы хотят дружить с Америкой

Гарные афганские хлопцы хотят дружить с Америкой

Всё-таки наша планета — маленькая деревня. На одном краю чихнул, на другом здравия желают. Вот Америка объявила о новой помощи по ленд-лизу для Киева: снаряды там, пушки-сушки и прочая ерунда. А когда назвали общую сумму, то в Кабуле у врачей-стоматологов на порядок вырос поток клиентов. Это потому что афганские (запрещённые в РФ!) власти начали скрежетать зубами от зависти: одним миллиарды, а нам ничего?

 В Кабуле все отчетливей понимают, что кроме страны дьявола никто не даст им окормления. Брюссель, Москва или Пекин отделываются подачками. Афганские парни предпочитают автомат Калашникова работе на тракторе. А народу, кроме зрелищ типа очередного теракта нужен ещё и хлеб. Причем каждый день. 

А где взять мани-мани на закупку зерна или муки? Кстати, насчет муки. Оказывается Кабул на почётном третьем месте по закупкам муки у России. Впереди Грузия и Ирак. Первая набрала в закрома 202 тысяч тонн, второй 158 тысяч тонн, а Афганистану отсыпали 131 тысячу. Только вот интересно, чем он рассчитывался?

Так что кроме Америки брать всерьез Кабул на содержание и некому. Да и признавать его не спешат, пока гегемон из Вашингтона отмашку не даст. Прямо, конечно, гарные афганские хлопцы не пляшут: «Же месье паси жур», но всячески дают понять: «Вернись наш Байден, мы все простим!» Говорят, например, изрядно потрепанное мародерами американское посольство срочно приводят в порядок. Причем, по высшему афганскому разряду. 

Также дают понять, что враги рейха — есть и афганские, мягко говоря, не друзья. По информации из Пекина, между столицами Поднебесной и страны маков чёрная кошка пробежала. А нашего защитника сирых и убогих «учеников», дипломата со знаковой фамилией Кабулов, встретили всего лишь на уровне главы их МИДа, хотя Кабулов рассчитывал на более высокий и теплый прием. 

В качестве ответной любезности американский Остап Бендер, простите, госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая в Университете Чикаго (штат Иллинойс) вдруг сказал, что не так страшен Иблис, как его малюют: «по крайней мере, до сих пор, многие из прогнозов относительно некоторых из самых страшных вещей, которые могут произойти, не оправдались. Мы не видели всплеска исходящего из Афганистана терроризма. К настоящему времени мы также не видели массового исхода беженцев». То есть, в Кабуле всё спокойно.

Если политическая любовь будет расти такими темпами, то уже в этой жизни мы увидим мирные американские «Абрамсы» на улицах Кабула и цветочки мака на их броне. Воистину, политика отвратительна, как руки брадобрея. 

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции