Коротченко: нужно выбрать момент, когда удар «Кинжалами» по центрам принятия решений в Киеве будет максимально эффективным

Коротченко: нужно выбрать момент, когда удар «Кинжалами» по центрам принятия решений в Киеве будет максимально эффективным

Киевский режим в ночь на 3 мая атаковал кремлевскую резиденцию президента России двумя беспилотными летательными аппаратами, однако это нападение было сорвано.

Российская сторона назвала такие действия спланированной террористической акцией и покушением на президента РФ и заявила, что оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным.  

«Такие террористические атаки, к сожалению, уже стали данностью, — заявил «АН» главный редактор журнала «Национальная оборона», полковник запаса Игорь Коротченко, — поэтому необходим пересмотр приоритетов российского государственного оборонного заказа. На базе отлично зарекомендовавших себя войсковых систем ПВО, таких, как «Тор-М2» и «Бук-М3», необходимо кратно, в четыре, а лучше в пять раз увеличить объем их производства, выделив в качестве отдельного стратегического приоритета гособоронзаказа. Такое решение должно быть принято Советом безопасности, утверждено президентом и доведено до исполнителей через Министерство обороны с соответствующим стопроцентным авансированием ускоренного выпуска этих отлично зарекомендовавших себя систем, особенно «Тор-М2» как комплекса ПВО последнего рубежа обороны с гарантированной возможностью практически стопроцентного уничтожения целей».

Военный аналитик уверен, что при этом необходимо ускорить разработку малогабаритной и относительно недорогой зенитной управляемой ракеты для комплексов «Тор-М2» и «Бук-М3», оптимизированных именно для борьбы с беспилотниками противника.

Отметим, что председатель Госдумы Вячеслав Володин после атаки украинских беспилотников на резиденцию президента Путина в Кремле написал в своем Telegram-канале, что никаких переговоров с режимом Зеленского быть не может, и киевский нацистский режим необходимо признать террористической организацией.  

По мнению Коротченко, теперь стоит соответствующий вопрос, а какой же будет акция возмездия? Думаю, что здесь нам не обойтись без ответного огневого воздействия, уверен военный аналитик.

«Нас уже ничего не ограничивает, и нужно просто выбрать момент, когда удар «Кинжалами» по центрам принятия решений в Киеве будет максимально эффективным в том числе и с точки зрения потерь в руководстве тех террористических организаций Украины, которые спланировали и осуществили данную операцию», — заключил Игорь Коротченко в разговоре с «АН».

Коротченко: покушение на президента России было осуществлено руками спецслужб США и Великобритании

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции