Птенцы гнезда Пономарева

Птенцы гнезда Пономарева

В своем телеграмм-канале «отец русской демократической оппозиции в изгнании» Ильи Понамарев выставил не без многозначительной молчаливой гордости, сообщение о диверсии в Брянске. Акцент сделан, конечно, на то, что атака на Россию совершена бойцами так называемого «Русского добровольческого корпуса». «Я только что оттуда. Нас на этой задаче было 45 человек, — Понамарев приводит слова одного из диверсантов. — Зашли, отсняли, сделали засаду на две БМП. Детей пострадавших я не видел. Но был один пострадавший погранец. Никаких заложников не брали».

Илья Пономарев не осуждает акт терроризма. И это не удивительно. Это его птенцы. Птенцы его политики. Всего каких-то две недели назад Пономарев в Польше провел II «Съезд народных депутатов России» в изгнании. Сумасшедший дом. Они там что вслед за Зеленским все подсели на порошок? Представляете, кворума не хватило даже для принятия вынесенных на обсуждение постановлений! Разбежались кто куда «депутаты», кто пива попить, кто краковской колбаски искушать, кто опередить своих товарищей в кассе, где выдавали деньги за участие в «съезде». «Такие оппозиционные деятели как Ходорковский, команда Навального, Каспаров и другие вынуждены догонять и рефлексировать над постулатами, что ставит Съезд народных депутатов и лично Илья Пономарев (член исполнительного совета Съезда), тем не менее, умильно писали в антироссийских СМИ про это шизоидное собрание.

Цели диверсионной атаки в Брянске, как и «съезда» в Польше ясны: создать видимость раскола внутри российского общества. Вот почему западные СМИ активно тиражируют сообщения о том, что атака проведена русскими людьми, несогласными с политикой российских властей. Свои на своих, дескать, напали. Никакие не украинцы.

Однако и ежу ясно, что диверсионную группу, напавшую на брянское село содержат спецслужбы Украины. Как и отца русской демократической оппозиции за рубежом Пономарева со всей его командой. Удел Пономарева заниматься политическим террором, боевиков — кровавым. Бойцы из так называемого «Русского добровольческого корпуса», бахвалясь, не так давно заявляли о причастности к убийству Дарьи Дугиной. Украинские спецслужбы не раз использовали предателей и других разных диверсионных делах, чтобы снять с себя обвинения в терроризме.

Диверсия в Брянске не только не послужит подъему протестного движения в России, как задумывали ее организаторы, напротив, она окончательно дискредитирует прозападную оппозицию. Россияне никогда не поддержат тех, кто проводит политику террора. Акция настолько безумна, что даже отчаянный медийный парубок Анатолий Шарий никак поначалу не мог поверить, что диверсанты засланы Украиной. Сегодня с утра то и дело иронизировал в своем телеграмм-канале по поводу того, что на кадрах, выставленных в Сети, диверсанты слишком уж навязчиво показывают желтые опознавательные повязки на ногах и руках. Конечно, это коварный Путин устроил лженападение, чтобы дискредитировать Украину! Что теперь он скажет? После того как стало известно, что под прикрытием артиллерийского огня диверсионная группа скрылась на Украине, оставив после себя большое количество взрывных устройств разного типа? Что скажут власти Украины, которые уже успели обвинить Россию в организации «антиукраинской провокации»? Будут отрицать, что финансируют террористов? Что никакого нападения на мирных жителей не было? Что никто из мирных жителей не пострадал? Что атакованы были лишь военные? Много чего наговорят. Вот только им никто не поверит. Даже делегаты пономаревского съезда.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции