Танковая лихорадка

Танковая лихорадка

Крепко, мужики и бабы, на нас насел Запад! Байден сегодня, когда у нас была ночь, а у ихдень, заявил: США поставят Украине 31 танк модели «Абрамс» — этот танк янки считают самым лучшим танком НАТО.

Сомнения насчет пальмы первенства есть исключительно из-за того, что немцы свой «Леопард» тоже считают лучшим в НАТО. Они поставят на Украину 14 железных чудовищ. В целом хотят поставить два батальона. Сегодня об этом прочитал в СМИ. Но, что, наверное, загнули. Не знаю, как сейчас, но в советские времена танковый взвод — это 3 танка, рота состояла из трех взводов — 12 танков, батальон из трех рот — более 30 танков. Если два батальона — выходит более 60 танков поставит только одна Германия. Поляки не менее роты. Сегодня шведы объявили — пошлют свои танки на Украину. У них, оказывается, на вооружении стоят собственной конструкции танки. Если вспомнить, какие они делают хорошие и надежные Volvo, шведские никак не хуже «Абрамсов» или «Леопардов». Чехи хотят какое-то число крепостей на колесах Зеле отстегнуть, норвеги что-то тоже забухтели на этот счет. Похоже, что Вашингтонский обком спустил директиву, каждый получил указание, сколько, когда поставить вооружения Украине. Кто не выполнит – тот москаль! У американцев не забалуешь, на голодный паек быстро посадят. Думаю, директива собрать никак не меньше танковой дивизии — это где-то более трехсот танков, именно столько просит Украина, утверждая, что именно столько будто бы им надо для разгрома России. Безусловно, на 100 танках, которые сейчас называются официально, никто не остановится, проигрывать Запад не собирается. А следом поставят еще и ракеты, из которых можно будет обстреливать города России. Это ввязаться в войну просто, а выскочить из нее одним махом, не удастся, война засасывает, как трясина.

Танковая лихорадка демонстрирует: Запад решил нанести России стратегическое поражение, он совсем не боится, что Россия, если окажется зажатой в угол, прибегнет к ядерному оружию. На той недельке отставной премьер Великобритании Борис Джонсон на какой-то церемонии заявил, что «Россия никогда не применит атомное оружие, иначе ее осудит весь мир, даже такие союзники, как Китай и Индия». Доводы не очень серьезные. Потому что непонятно, что будет с тем же Китаем или Индией в случае ядерной заварушки, будет ли кому «осуждать Россию» после ядерного Апокалипсиса, останется ли что-то на Земле в случае всеобщей ядерной перестрелки? Может, только жалкие тени утопленников будут мелькать в волнах мирового потопа?

Как развернутся события дальше? Мир в растерянности, тревожной растерянности, но жизнь продолжается. Паники по крайней мере — нет, значит существует вера, что все образуется, как говорит, наш домовой сантехник, «устаканится». Вот только каким образом? Этого никто не знает, даже наш сантехник, даже после стакана водки.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции