Архитектурные элементы Большой спортивной арены во время сноса надо сохранить – чиновник

Архитектурные элементы Большой спортивной арены во время сноса надо сохранить – чиновникОсобенности архитектуры Большой спортивной арены в «Лужниках» следует сохранить даже в случае ее сноса, а при реконструкции комплекса соблюсти баланс интересов, так считает руководитель столичного департамента строительства А. Бочкарев.

Он отмечает, что департамент строительства напрямую не участвует в сносе, а также в строительстве стадиона.

При этом чиновник Андрей Бочкарев поясняет общественности, что БСА проектировали и строили в первую очередь, как легкоатлетический стадион, и лишь из-за требований ФИФА сделать стадион футбольным, его должны перестраивать.

«Если данный объект не станет интересен футбольным клубам, тогда он не будет востребован и в результате его экономическая ситуация ухудшится», — сказал Андрей Бочкарев.

Он уверен в том, что при осуществлении сноса БСА, Москва понесет колоссальные материальные затраты, но постоянно цепляться за прошлое тоже нельзя. «Мне самому не хочется, чтобы такой стадион сносили, однако в нынешнем состоянии он свою роль должным образом исполнять не сможет», — полностью уверен Бочкарев.

Андрей Бочкарев отмечает, что в случае сноса и последующем строительства нового стадиона следует сделать все возможное, но сохранить все архитектурные особенности и ключевые элементы этого объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *