Большие преимущества и использование эфирного масла ириса

Большие преимущества и использование эфирного масла ириса

Эфирное масло ириса — это экстракт растений ириса, широко используемый благодаря своим природным антибактериальным и обезболивающим свойствам. Помимо целебных свойств, это одно из самых красивых растений на планете!

Если вы хотите самостоятельно добывать масло ириса, то советуем вам купить луковицы ириса оптом по выгодной цене! Подробнее https://yaskrava.com.ua/klubni-i-lukovicy/irisy-hollandica/!

Ирис — это род, состоящий из 260 -300 видов красивых цветковых растений. Они — постоянные производители, которые вы можете вырастить из корневищ или луковиц. Вы можете найти их растущие по всему северному полушарию во всем, от болот до сухих полупустынь.

Растение получило свое название от греческого имени Радуга , Ирис, что также означает богиню радуги. Одно из самых распространенных декоративных цветущих растений в мире, ирисы, безусловно, мой любимый цветок! Я выращиваю тонны перед моим домом и ежегодно занимаюсь их обслуживанием, чтобы убедиться, что они процветают.

В природе, естественно, и с помощью искусственных средств, ирисы используются для очистки воды. Они растут в субстрате, который обеспечивает хороший поток воды, и радужная оболочка будет поглощать питательные вещества из воды. Хотя это имеет свои преимущества, некоторые виды могут быть очень агрессивными и запрещены в некоторых штатах.

Часть, используемая для извлечения масла, является корнем растения, известным как корни ириса. По этой причине некоторые продавцы маркируют масло как масло корня Орриса или масло Орриса. Имейте в виду, что это не настоящее эфирное масло, и вы должны рассматривать его как абсолютное масло ириса.

Преимущества эфирного масла ириса

Масло полезно для лечения различных заболеваний, ухода за кожей и косметологии.

  • Антибактериальные свойства — масло уничтожает бактерии и тормозит их рост. Следовательно, он лечит и защищает кожу и кожу головы от экземы, прыщей, псориаза и зуда парикмахера.
  • Снимает кашель и застой в легких. Эфирное масло ириса обладает свойствами разжижения слизи, которые облегчают удаление слизи.
  • Болеутоляющее средство — эфирное масло ириса обладает способностью обезболивать кожу, снижая восприятие боли.
  • Облегчение неприятного запаха изо рта — аромат эфирного масла ириса помогает уменьшить неприятный запах изо рта.
  • Антидепрессант — аромат сладкий, цветочный и земляной. Он эффективен для успокоения нервов и позволяет расслабиться.
  • Мочегонное масло — масло увеличивает скорость, с которой моча проходит и заставит вас полностью опорожнить мочевой пузырь. Следовательно, масло позволяет быстрее вымывать токсины и помогает предотвратить задержку воды.
  • Противовоспалительное — масло эффективно для уменьшения признаков воспаления, таких как нежность, отек, покраснение, солнечные ожоги и боль.
  • Вяжущие свойства — эффективен при уменьшении пор, излечивает мелкие травмы и снимает воспаления кожи. Это работает, сжимая кожу.
  • Противогрибковое — масло эффективно убивает грибки. Поэтому он эффективен при лечении стригущих лишая, грибков ногтей и ног спортсмена.
  • Антисептическое масло ириса убивает болезнетворные микробы. Это предотвращает дальнейшие инфекции в незначительных ранах, порезах и царапинах.
  • Натуральное смягчающее средство — масло содержит смягчающие кожу свойства. Он лечит сухую потрескавшуюся кожу и сохраняет ее мягкой и увлажненной.
  • Предотвращает образование камней в желчном пузыре — масло ириса способствует оттоку желчи из желчного пузыря и способствует легкому выведению из организма, тем самым предотвращая образование камней в желчном пузыре, вызванных концентрацией холестерина и желчи в желчном пузыре.

Использование эфирного масла ириса

  1. Экзотические духи — аромат имеет среднюю ноту, которая выглядит как сладкая и пудровая. Он очень эффективен в качестве фиксатора духов и базового аромата.
  2. Освежители в помещениях. Включение масла в комнатный диффузор создает очаровательный аромат, который устраняет неприятные запахи.
  3. Мыло для ванн и соли для ванн — масло является эффективным ингредиентом при приготовлении ванн. Это увлажняет, и его аромат повышает расслабляющий потенциал ванны.
  4. Лосьоны, масла для тела и кремы для кожи. Это эфирное масло следует рассматривать как ценный ингредиент в средствах по уходу за кожей, поскольку оно обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Это также хороший увлажнитель, поэтому подходит для продуктов, предназначенных для сухой кожи.
  5. Ароматические свечи и ароматические палочки. Включение масла в свечи и ароматические палочки наполнит комнату расслабляющим, романтичным ароматом.
  6. Избавьтесь от стресса, беспокойства, напряжения и депрессии — аромат помогает поднять настроение и эмоции.
  7. Стимулирование творчества . Масло повышает концентрацию и улучшает фокусировку на внутреннем существе человека, одновременно блокируя воздействие окружающей среды. Получение возможности самостоятельного поиска повышает креативность.
  8. Обуздать усталость — использование эфирного масла ириса в качестве массажного масла помогает снять симптомы усталости. Масло проходит как хорошее массажное масло, потому что оно расслабляет ум и увлажняет кожу.
  9. Как компонент в лекарствах . Масло было бы хорошим ингредиентом в мочегонных, противораковых и желчегонных препаратах, потому что оно увеличивает частоту мочеиспускания, тормозит рост раковых клеток и, соответственно, ускоряет выделение желчи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *