Новые грани дымного удовольствия, или Кальян на фрукте

купить фольгу для кальяна с дырочками

Если хотите внести в кальянные посиделки некое разнообразие, желаете открыть для себя неизведанные грани дымного удовольствия, рекомендуем приготовить кальян на фрукте. Необычный визуальный ряд плюс оригинально-насыщенный вкус – отличное решение, когда душа требует чего-нибудь эдакого.

Возможно, вы думаете, что сделать нетривиального толка кальян – это исключительно отработанный профессиональный навык матёрых кальянщиков. Уверяем вас, что вы ошибаетесь! Кальян на фрукте сможет приготовить абсолютно каждый. Понадобится только немного сноровки, терпения, хорошего настроения (без него вообще, как известно, никуда), ну и собственно сам кальян, желаемый сорт табака, предпочитаемый фрукт, отдельные кальянные приспособления и расходные материалы. В общем, поехали!

Какие фрукты можно использовать?

Кальян на фрукте предполагает, что вместо стандартной чаши, выполненной из глины или силикона, будет использован фрукт. Логично предположить, что он (то есть фрукт) должен по форме и другим качественным характеристикам напоминать кальянную чашу. Значит, нужно выбирать экземпляры с достаточно плотной текстурой, но в тоже время такие, в которых можно сделать углубление для табака. Идеально с ролью чилима справляются: яблоко, апельсин, грейпфрут, лимон. Также прекрасно подойдут ананас, дыня, гранат. Разумеется, никто не запрещает вам поэкспериментировать с бананом, грушей, кокосовым орехом и даже овощами. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Алгоритм действий

Для начала – манипуляции с выбранным вами фруктом. Его необходимо тщательно помыть, срезать верхнюю часть и избавиться от мякоти или сердцевины таким образом, чтобы получилось углубление для закладки табака. В нижней части фруктового чилима нужно сделать отверстие, которое понадобится для соединения его с кальянной шахтой. Важно! Диаметр отверстия должен в точности совпадать с диаметром шахты либо быть немного меньше, чтобы фрукт надёжно держался и не пропускал воздух.

Следующий этап – закладка табачной смеси. Делаем, в сущности, то же самое, что и при набивке обыкновенной кальянной чаши. Важно! Табак следует укладывать неплотно и не до самых краёв, чтобы воздух мог свободно циркулировать, тем самым создавая хорошую, лёгкую тягу. После этого затягиваем фруктовый чилим фольгой. Совет! Лучше купить фольгу для кальяна с дырочками. Такой вариант избавит вас от лишних действий и позволит сэкономить время. На этом этапе, собственно, кальян на фрукте готов.

Обращаем ваше внимание! Жара фруктовой чаше нужно больше, следовательно, раскалённых углей тоже нужно больше. А значит лучше, если будет использована специальная фольга для кальяна. Она, в отличие от неспециальной (той, которую можно найти на кухне и т.п.), обладает необходимой плотностью и жаростойкостью.

Для получения ещё более насыщенного и оригинального вкуса вашего кальяна можно воспользоваться следующей рекомендацией. Например, если делаете кальян с чашей из яблока, то в колбу можно добавить яблочный сок; если из апельсина – апельсиновый и т.д. По аналогии можно подбирать и табачные смеси с разными привкусами и ароматами. Так вы получите действительно неповторимый и незабываемый вкус!

Один комментарий

Добавить комментарий