Оптимальная температура в холодильнике

Холодильник не просто так разделен на зоны. Нельзя хранить молоко в морозильной камере, а мясо в отсеке для овощей и фруктов. Логично, что нельзя однозначно ответить на вопрос, какая температура в холодильнике является оптимальной, для каждой зоны она строго индивидуальна. Для основной камеры стандартного бытового гаджета, наиболее оптимальным температурным режимом является плюсовой, от 2 до 5 градусов. Так продукты сохранят свою свежесть и удастся избежать переморозки и замораживания. Если говорить о морозилке, то тут градус должен варьироваться от -18 до -24 градусов. Чтобы избежать перепадов, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил по рекомендации мастера по ремонту холодильников:

• Всегда плотно и основательно закрывать дверцы.

• Сначала остудить горячие блюда и продукты.

• Не набивать впритык, между продуктами должно быть расстояние.

• Не класть яйца в овощной отдел, раскладывать все по зонам.

Как определить нормальные показатели

Чтобы узнать, какая температура в холодильнике Атлант является нормальной, следует обратиться к инструкции, где подробно описаны все технические особенности характеристики. Так для Норда и для Самсунга эти показатели будут разниться. Абсолютное большинство бытовых устройств вписывается в показатели от 3 до 7 градусов выше нуля. Практически каждый агрегат оснащен системой No Frost, что не всегда удобно, зонирование в таком случае нарушается и тем, кто хранит разные типы продовольственных товаров, приходится исхитряться. Плюсов у такой системы тоже немало, нет необходимости размораживать агрегат каждые несколько месяцев. Специально для тех, кому общий режим доставляет массу неудобств, существует специальный датчик, который позволяет регулировать температурный режим. Ведь в камере хранятся абсолютно разные продукты, хранение которых требует разного температурного режима. Тот градус, который требуется для сохранности полуфабрикатов или мяса, будет категорически губительна для йогуртов или ягод.

Современные устройства сконструированы таким образом, что в камере при правильной эксплуатации, выделяются зоны, в каждой из которых будет различный, подходящий для сохранности режим.

Такая функция, как регулировка температуры в холодильнике Минск, позволит добиться того, термометр в морозильной камере показывал стабильно до -23С, на верхних полках 0, что оптимально для молочных изделий и алкогольной продукции. На нижней полке будет от -2 до -4С, идеально для колбасных и кондитерских изделий. Средние полки от 3 до 6С, тут можно оставлять супы, булочки и хлеб. В ящиках создаваемый климат позволяет хранить овощи, фрукты и соления. Теплее всего на полках дверцы, подходит для хранения лекарств, соков и соусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *