Тринадцать исторических зданий решили не сносить

Тринадцать исторических зданий решили не сноситьТринадцать зданий, играющие важную роль в поддержании исторического вида города, были официально «помилованы», сносить их не будут. К ним относится и знаменитый «горизонтальный небоскреб», архитектура которого была разработана советским конструктором Элем Лисицким. Ранее это здание служило помещением для типографии журнала «Огонек».

Прежнее руководство города решило снести эти исторические здания. Теперь же официально отменен снос их. Такое стало возможно благодаря кропотливой работе членов комиссии правительства Москвы, занимающимся вопросами по выполнению градостроительной деятельности, относящейся к достопримечательностям, а также к зонам сохранение предметов культурного наследия. В таких случаях зачастую требуется выполнить техническую экспертизу здания.

Переслегин сообщает, что не только снов типографии Лисицкого был отменен, но исключили из списка ликвидации объектов таких зданий, как седьмое строение второго дома на Большом Саввинском переулке, первое строение седьмого дома на Кожевнической улице, двенадцатый дом на улице Остоженка, девятый дом в Чистом переулке, а также несколько конструктивистских домов, расположенных на Суворовской улице.

Не уходят под снос и жилые здания (второй, четвертый, пятый корпуса двадцать четвертого дома на Преображенском Валу), которые являются единицами цельного ансамбля поселка «Преображенский», архитекторами которого являются Николаев и Русанов. Данный ансамбль отличается уникальностью наследия, относящегося к периоду русского авангарда. Он является ярким образцом комплекса жилой застройки, проходящей в 1920-1930-х годах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *