В чем заключается польза овощей и фруктов

Ни у кого не возникает сомнений относительно пользы фруктов и овощей. Поэтому в разгар их сезона их количество в рационе необходимо увеличить. Для усиления мотивации, вам следует ознакомиться с неоспоримыми плюсами и пользой частого употребления фруктов и овощей.

Мало, кто не знает то, что фрукты и овощи содержат в себе большое количество витаминов, к примеру морковь является источником бета-каротина, а сладкий перец, черная смородина и киви – в рекордном количестве содержат витамины С, шпинат, щавель и тыква имеют в своем составе много витамину К, в то время как цветная капуста и зеленый горошек насыщают организм фолиевой кислотой. Помимо этого, большинство фруктов и ягод особенно темно-красного и синего цвета содержат много биофлавонидов, которые являются витаминоподобными веществами. Оптовая продажа фруктов и овощей — быстро, выгодно, надежно.

Стоит отметить, что кроме витаминов во фруктах и овощах находятся такие минеральные вещества, как кальций и фосфор, которые необходимы для роста костей и зубов. Наличие аскорбиновой кислоты в составе фруктов и ягод способствует железу-минералу в процессе кроветворения, и способствует усвоению других пищевых источников. Наличие в фруктах и овощах калия, магния и меди и других минеральных веществ делает их полезными для организма. Оптовую продажу бананов можно найти на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Антиоксиданты в составе овощей и фруктов позволяют нам оставаться здоровыми и предотвращают возникновение многих болезней. Купить ананасы оптом можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу. Употребление большого количества овощей и фруктов насыщает наш организм большим количеством антиоксидантов. К самым важным антиоксидантам относят три витамина:

— Витамин А, который способствует гладкой и здоровой коже, эластичности сосудов, противостоит инфекциям.

— Витамин Е способствует замедлению окисления жиров и образованию свободных радикалов, которые разрушают клетки, укрепляет иммунитет и репродуктивную систему. Витамин Е находится в салате латук, спарже, зеленом горошке, в облепихе и капусте брокколи.

Витамин С регулирует работу кровеносной системы и иммунитет, способствует поддерживанию запасов железа в организме и нормализует холестерин.

Употребление фруктов и овощей в сыром виде более полезно для людей, чем после термической обработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *