В столице больше сносят градоформирующие объекты, нежели памятники

В столице больше сносят градоформирующие объекты, нежели памятникиВ своем недавнем интервью глава столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский заявил, что в городе чаще всего сносят не памятники, а градоформирующие объекты, если речь идет о сносе какого-либо объекта.

Кибовский отметил, что за снос памятника предусмотрено уголовное наказание по статье 243 Уголовного кодекса РФ.

«Градоформирующий ценный объект – это новое понятие, появившееся в Москве, однако данное понятие стали уже применять в иных городах», — сообщил Кибовский. Он заявил, что в центре столицы насчитывается около восьми тысяч исторических зданий, многие из которых были построены до 1917 г. До 1917 г. в Москве было построено 5375 зданий, а в период с 1917 по 1991 гг. построили 1048 зданий.

«Начиная с 1991 г. в Москве построили такое же количество зданий, какое было построено в СССР. Все это охранная зона», — заявил глава департамента, говоря о стратегии застройщиков столицы. Столичным департаментом культурного наследия была проведена огромная работа по урегулированию споров, возникающих между инвесторами, столичными властями и жителями города. Были разработаны новые градостроительные регламенты. В ближайшем будущем будут рассмотрены и разработаны новые регламенты для кварталов, расположенных на территории от Бульварного до Садового кольца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *